Il faut beaucoup d’expérience pour produire de bons légumes suisses.
Pascal Lattion, maraîcher, récolte d’asperges.
Ces 50 légumes suisses sont de saison à présent
Tous les légumes suisses de saisonSalades d’hydroculture
Les plants de salades sont cultivés dans une solution nutritive sous serre.
Aubergine
À l’origine, l’aubergine possédait une couleur blanc ivoire et était appelée plante à œufs à cause de sa ressemblance avec les œufs.
Batavia verte/rouge
Le goût de la batavia ressemble à celui de la laitue Iceberg et est plus prononcé et plus épicé que celui de la laitue pommée.
Lollo verte/rouge
On trouve surtout deux variétés de lollo en Suisse, la rouge et la verte.
Chou chinois
Le chou chinois joue un rôle très important dans la cuisine asiatique.
Tomate cerise
En fait, la tomate est un fruit, mais on l’utilise comme légume.
Chou-fleur
Le chou-fleur fait partie des rares légumes dont on mange la fleur.
Poireau
Résistant au gel, le poireau est disponible pendant toute l’année en Suisse.
Courgette
Le nom italien zucchetti provient du mot zucca qui signifie courge.
Chou frisé
Le chou frisé fournit presque autant de vitamine C qu’une orange.
Persil plat / frisé
Le persil contient autant de vitamine C que le poivron.
Recettes préférées du mois
Les questions les plus fréquentes sur les légumes suisses
Parce que c'est de la région et de saison. Cela permet de réduire les distances de transport et l'impact sur l'environnement. En outre, tu soutiens ainsi la production locale.
Actualités
Avez-vous trouvé ce que vous recherchez?
Vos remarques sont importantes pour pouvoir améliorer en continu notre site web.
Super, cela nous fait plaisir. Merci beaucoup!
Nous sommes désolés! Veuillez transmettre votre demande à info@gemuese.ch.